Песнь Богородице

Королёва Людмила 3
            
Мы часто забываем о главной нашей Матери,
О той, что подарила нам Христа.
В былые времена мы веру поутратили,
Она же нас ждала, ждала, ждала.

А нынче, как и водится, мы песню Богородице
Поём в соборах, храмах и домах.
Она с Святыми старцами за нас небе молится,
Чтобы светильник сердца не угас.

Она – Скоропослушница, Она  - и Одигитрия.
Она с Младенцем, с Чашей, в Небесах,
Она есть и Державная, Донская, Боголюбская,
Но главное – Помощница в делах.
 
Россия под Покровом Христа и Богородицы,
Сонм мучеников вторит в облаках.
Мы тоже – дети Божие. И храмы нынче строятся,
И молодёжь венчается в церквях!