Душа художника...

Елена Черняховски
Душа художника…  – бескрайняя Вселенная,
Необозримая, порой легко ранимая;
Искусством мир преображая своевременно,
Она становится вовек незаменимая…

Душа художника…  – загадка и феерия,
Непостижима словно космос в мироздании,
Хоть чувств империя несётся по артериям, –
Душа безудержно стремится к созиданию…

Душа художника…  – палитра многоцветная.
Бурлят эмоции и страсти накаляются;   
Она прекрасна, будто утро предрассветное,
Когда неистово и трепетно влюбляется…

Душа художника…  – бездонный кладезь творчества,
В его глубинах спрятан ключ к духовной мудрости;
Упорно двигаясь сквозь дебри одиночества,
Душа терзается от ненавистной глупости…

Душа художника…  – Евангелие времени!
Она творит любя, вещая миру истину.
Душе комфортно станет в пятом измерении,
Где вечная любовь первична и осмысленна…