Что правит Миром?

Николай Воздвиженский
Что правит Миром: золото, любовь,
Добро иль зло, иные ли дилеммы?
Наверно, правит Миром наша боль,
С которой появляемся на свет мы.

Вот у ребёнка грустные глаза.
О чём грустишь, хорошенький малыш?
Ты чувствуешь, смышлёный егоза,
Что на пути открытия стоишь?

…Придя на свет, поверь: желанен ты;
Не зря ведь было матери так больно!
И если переплавишь боль в цветы,
Их Миру подари с улыбкой скромной…

лето 1998 г.