Царевна Недотрога

Борис Терновский
Легла моя дорога
по выжженной стерне...
Царевна Недотрога
не вспомнит обо мне!
Ну что поделать, если
не груб я был, а глуп –
и только тихой песней
коснулся этих губ?

Из лунного тумана
в полночном полусне
царевна Несмеяна
не улыбнётся мне.
На снеговую выбель
швырнёт меня копьё...
Но и моя погибель
не рассмешит её!

И только в стылом небе,
в закатной тишине,
моя Царевна-Лебедь
заплачет обо мне.
Всегда одной-единой,
зажатою в горсти,
пушинкой лебединой
кончаются пути...

1994.