***

Абели Берулава
Дурак, я обжигал своё сердце так долго
Нет вдохновения, нет покоя
И тинным камнем в сердце
Прикрытая пурпурным одеялом волн
Оседает тоска

Ты в моем сердце- ком
И мне плохо смотреть в это небо
И плакать.
Плакать о том, что никогда
Ты мне не станешь ближе.

Страшно и то, что я не напишу
Стихотворений по форме достойных тебя
Все пройдёт, всю эту пыль
Сотрёт и оставит забытым время
И мне нет причины, желания думать об этом
Ведь мне больно и твоё участье, увы, не осчастливит меня.

Куда же бежать в мокрый асфальт втираясь ногами?
Или слепнуть в рутине, умирая в безумстве бессмысленных дней