Моим ученикам

Анна Дан Демьяненко
В двери - стук,
А в сердце - тук.
Кто там жаждет встречи?
- Можно?
- Милый юный друг,
Можно же,конечно.

У тебя в руках тетрадь,
Мята-перемята,
И опять,опять,опять
Новая соната.

Слушаю...
- Получше б мог,
Дай-ка я поправлю,-
А в душе тебя,мой бог,
Славлю,славлю,славлю!

Знаю,что уйдешь,как все
И,банально скажешь:
"Что ты!Я ж не насовсем,
Буду,как прикажешь".

В двери- стук,
А в сердце - тук.
Кто там?Показалось...
Где ж ты,юный милый друг?
Эк,я размечталась.

Уплывали в жизнь мои
Чудеса природы:
"Парусники","соловьи",
"Чайки" и "восходы"...

Не клянитесь.Вы ль меня,
Я ль вас разыскала,-
Отпускала в свет, звеня
И запоминала

Каждый взлет ваш,каждый спад,
Каждое творенье.
Разноцветный мой каскад,
Сердца вдохновенье!

И,конечно же - не вы,
Я вас не забуду.
И под тихий шум листвы
Ждать вас буду,буду...
                1996г.