Фантазёр

Юрий Губанов
Мечтал увидеть корабли,
Хотелось моря и свободы.
В туманной дымке край земли,
И кругосветные походы.

Я воды Камы покорял,
Учился плавать подрастая.
Против течения дерзал,
На спор с друзьями побеждая.

Не раз я в море уходил,
На лодке в Камские просторы.
Мир туристический открыл,
Костры, палатки, реки, горы

И песни пел в дыму костров,
Под переборы струн гитары.
В прекрасной сказке вечеров,
Мы находили свои пары.

Любовь, романтика в сердцах,
Знакомству, встречам не забыться.
Жар поцелуев на губах,
И голова от чувств кружится.

А Кама рядом, плеск волны,
Как незаметно мы стареем.
В свой город также влюблены,
И внуков водим по аллеям.

А где-то в море корабли,
Вокзал морской и зов свободы.
В туманной дымке край земли,
И кругосветные походы.