Константин Коровин

Дмитрий Захаров7
Мне надоело рисовать
обнажённых афродит
Коровин сказал
и написал
Афродиту в лёгком
ситцевом платье
русский импрессионист
этюд возвёл
в ранг законченного произведения
обладал универсализмом
в творчестве
художник-сорежиссёр
великолепно владел словом
39 лет – в XIX веке
39 лет – в ХХ веке
Не любил когда его называли
эмигрантом
оформлял спектакли Шаляпина
написал тёплые ностальгические
воспоминания
декоратор и стилист
применил инновационные приёмы
на Нижегородской ярмарке 1896
затем повторил на выставке в Париже 1900
Символ Союза русских художников
Коровин – синоним слова «богема»
Источал творческую силу и энергию
Ученик Поленова и Саврасова
Передвижники считали Коровина
легкомысленным
«Созерцание красоты жизни через живопись» -
девиз Коровина
«Северная идиллия»
Учился у французов-импрессионистов
Коровин переимпрессионировал импрессионистов
потому что писал ночные пейзажи
чего до него не делали импрессионисты
из-за того что отвергали чёрный цвет
После поездки Коровина и Серова
на Север
туда началось паломничество художников
Коровин и Серов – друзья-не-разлей-вода
Иногда их называли
Серовин и Коров
С 1910-го любил
писать натюрморты