Пиджак

Игорь Сухарев
  Императора пиджак,
  Неподдельная святыня.
  Истины Великой знак,
  На потрёпанной картине.

  Говорят,что был чудак,
  Император суеверный.
  Уверяю - всё не так!
  Он мудрец с душою верной.

  Только тень его сейчас,
  Буквы при свечах выводит.
  Про цветок и ананас,
  Стих нелепый о природе.