Держат

Галина Суханова
Замерзает студёный ветер
В полостЯх открытых ноздрей.
Что ж ты, март, так суров, не весел?!
Пробирает аж до костей...

Замерзает наша планета:
Изменилась земная ось.
То ли осень, а то ли лето -
С девяностых так повелось.

Солнце дальше от нас и дальше -
Не доходит к нам жизни свет.
От людской всё злобы и фальши
Всем за всех страданий букет.

Держат праведников молитвы
Наш корабль ещё на плову.
Песнопений звуки разлиты,
Колокольный звон на слуху.
                28.02.2018