Костромская земля

Веселов Виктор Романович
Вечно юный и древний, славься край наш родной.
Чайка гордая реет над великой рекой.
Купола золотые да малиновый звон,
Вековые святыни чудотворных икон.

Припев:

Костромская земля нам на веки дана,
Нет на свете родней и красивей.
Костромская земля, ты России верна
И тобою гордится Россия.

Край, овеянный славой, трудовой, боевой,
Ты с российской Державой породнился судьбой.
Лет суровых страницы были нам нелегки,
Шли на помощь столице костромские полки.

Припев:

С нами память столетий, дедов подвиг святой.
Крепнет связь поколений на земле Костромской.
Волга плещет волнами в свете нового дня
И плывет над веками золотая ладья.