Встреча двух времён

Лариса-Анна Преображенская
Морозный вечер, тихий разговор,
Звезда вечерняя неон включает.
Настырный ветерок, как-будто вор,
Погрешности в одежде подмечает.

Без приглашенья заползёт в рукав,
С морозом вместе щёки обжигает.
И хулиганит дерзко, не поняв,
Что завтра март опять во власть вступает.

Ну, а пока старается зима
Трудолюбивой быть и показать,
Что добровольно не уйдёт сама -
Так хочется природой управлять!

Ах, милая прелестница, пора,
Не стоит силы тратить и хандрить.
Ты поцелуйся с солнышком с утра -
Сестрице надо место уступить.

Мы наблюдаем встречу двух времён,
В обеих - красота, но и печаль.
А я всё слышу вальс "Осенний сон"
И забываю, как цветёт миндаль.