Любовь - это лето двух...

Ольга Умарова
Любовь — это лето двух,
любовь — это тише музыку.
Я помню тебя на слух
и душу твою петербургскую
узнаю среди городов
с такими же скучными средами...

Я знаю тебя давно.
А может быть — только встретила.

Писала: "Среди зонтов
ищу твою спину понурую..."

Нельзя.
Наваждение.
Зло.

А может, так было задумано?
И этот маршрут из встреч
тайком подсказали улицы,
и стал нас октябрь беречь,
а после — зима-безумица.

А дальше ты знаешь сам,
а дальше всё легче лёгкого.
За маем июнь настал
и лето такое долгое.

Внутри меня столько слов,
но все они бесполезные.
Любить тебя — ремесло
и я ему соответствую.