Здравствуй, город

Веселов Виктор Романович
Привокзальная площадь сутулится,
Да автобус усталый вздохнет,
Мне вдогонку Советская улица
Неширокой ладошкой взмахнет.

Здравствуй, город. Разлука не лечит,
Нас с тобою снежком замело.
Волга спит и волною не плещет.
Чайки белой не вспыхнет крыло.

Ты не хмурься. Мы сладим с зимою.
И метелям, и стужам на зло.
По-над Волгой-рекой голубою
Снова чайки взметнется крыло.

По торговым рядам твоим гулким
Я пройду и смешаюсь с толпой,
Поброжу по глухим переулкам
И поокаю вместе с тобой.