Иконостас

Игорь Апрельский
Ещё темно...не спишь…вновь у камина,
Тоска сгорает в пламени огня.
Робка, нерукотворна и невинна,
Как нежное, безгрешное дитя.

Пылают строчки в безмятежном стоне,
Но в пепле возрождаются маня.
Глаза закрою - тянутся ладони
К губам моим спасения прося.

А где-то там, не спит твоё окошко,
Читают губы нежный новый стих,
В них я чуть робко трогаю ладошку...
Под лаской мир захлёбнутый затих…

Божественно,отрадно…О,ладони…
Молитвенно сложив…иконостас…
И слёзы по щекам - ты в неге тонешь: 
Так было, будет в будущем для нас…