Мечтательное

Ильнур Ханкаев
А я вот думаю,
Было бы наверное здорово
Очнуться однажды в реальности совсем другой.
Очутиться в каком-нибудь несуществующем городе,
И в другую - новую - жизнь уйти с головой.

Было бы круто однажды отправиться на поиск принцессы,
Со свирепым драконом сразившись, спасти её.
Сочинить пару хайку, сидя в бамбуковом лесе
В перерывах между боями за честь своего даймё.

Или было бы круто гулять по разным планетам,
Искать новую жизнь, находить целые цивилизации.
Или ломать голову над делами под грифом "секретно"
Своей верой и правдой служить тайной организации.

Орден рыцарей, или коллегия магов -
Все это было бы круто, но круче всего,
Круче монстров, вампиров, хранителей всеобщего блага,
Было бы не бежать от существования своего.

Не раскрывать преступления, что на первый взгляд неразрешимы,
А раскрыть свой скрытый, внутренний потенциал.
Не быть довольным, одолев, наконец, вершину,
А быть довольным смотря в отражения зеркал.

Не охотиться за головами по разным джунглям,
А найти чего-нибудь на "хэдхантер" и работать прилежно.
Не ходить по безбрежным морям как бесстрашный юнга,
А ходить по гостям, и за чаем болтать безмятежно.

Не носить ни меча, ни ружья, ни копья и не даже кинжала,
Но нести свою правду и веру во что-то еще.
Вот когда бы собачьи дни достигли финала,
Вот тогда бы "плохо" переросло в "хорошо".

Я вот думаю, было бы наверное здорово
Провести в абсолютном спокойствии день или два.
Эмоции и покой - рука об руку, пополам, поровну.
Без тревог и без страха, без боли - те заметны едва.

Отвести свой взгляд, на другом сфокусировать зрение,
О другом размышлять, в эти мысли уйти с головой.
И в один из моментов осознать свое
Пред-наз-на-чение
И стать не магом таинственным,
И не бардом, не пиратом неистовым,
И не войном-слэш-искателем истины,
А просто
Самим
Собой.

И я вот думаю.
Было бы здорово очнуться однажды в реальности,
Не в чужой, а в нашей, привычной, обычной, родной,
И дать должное скромной и маленькой радости,
Что я есть в этот день. В этот час. В этом городе.
Этой весной.

28\02\18