Кострома

Веселов Виктор Романович
Золотыми куполами
И с улыбкой над рекой,
Словно песня над веками,
Синеокий город мой.

Светлый лик архитектуры,
Древней площади покой
Дышат русскою культурой,
Колыбелью вековой.

Было всяко в твоей жизни:
Смуты, прочая беда.
Но без долгой укоризны
Поднималась Кострома.

И сегодня боль осилим.
Рядом с нашею судьбой
Взгляд твой ласковый и синий
По-над Волгою рекой...