По прозвищу Нитка

Виктор Купрашевич
Коль надо пролезем в игольное ушко.
Для нас не бывает серьёзных преград.
Мы очень длинны и игла нам подружка,
Она нас ведёт, ей сложней во сто крат.

Живём на простой деревянной катушке,
Умеем крепить всё что надо скрепить.
Без нас не получится мягкой игрушки,
Мы можем вязать, вышивать, просто шить.

Не любим, чтоб нас где попало бросали,
Цепляясь за всё, что дотронется нас.
Но после узла как всегда обрезали,
А вещи сошьём по фигуре, как раз.

Не надо конфет и не просим напитка,
Шкатулка для нас и квартира, и дом.
Зовут нас обычно по прозвищу - Нитка,
И мы всюду вместе с иголкой вдвоём.