Мартобря не дождаться в закУтке

Кухта
Мартобря не дождаться в закУтке:
ПейзажУ недостаточно время.
Рановато пока белогрудке
Доставать из "утеряно" стремя.

Рановато пока беспокойству
Морозить ветерком наши пальцы.
Не найти на Цветочной то свойство,
Что присуще цветкам вида "пальма".

Не найти в переулке ворону,
Что пытается пить не из лужи.
Не найти насекомому крону,
Под которой, казалось бы, нужен.

Время года - зима. Календарь
Зазря перелистнул белый снег.
Вот Кирилл по призванью технарь
(В просторечьи слепой человек)

Разгрузил остовавшийся остов,
И, как следует выжав об воздух
Сотни клеток, окрУженных костью,
Он подкинул окурок в куст к звёздам.

Человек не откутался ныне -
Рановато сигать из пальтов.
Человек походил бы на дыню,
Если б был покруглее щитов.