я в весеннюю починку скоро сердце отнесу

Олеся Козина 2
***
Воздух – солнечный, морозный,
чуть звенящий, чуть хрустящий..
Как я весело бродила..
День повсюду ликовал..!

Синий-синий, несерьёзный
ветер, – свежий, настоящий, –
он признался мне, бескрылой,
что весну уже догнал..

И, придумывая лужи,
капли рвутся прочь из клеток:
ослепительнее льдинки!
..чьё-то счастье – на весу..

..с одобреньем птичьим дружным,
подгоняемая веткой,
я в весеннюю починку
скоро сердце отнесу…

                28.02.2018