На жизненном пути

Серж Чернилов
На жизненном моём пути, на перепутье моей жизни,

В мою голову, вот вдруг, пришли, очень правильные мысли.

Подумал я, зачем живем, зачем мы оставляем за собою память,

Зачем горим всю жизнь огнем ,что бы под конец за миг растаять?

И понял в тот самый час, что проживая все те годы,

Сладился всем, чем только мог, любовью, волею, природой.

А что оставил по себе... Скажу, скажу то, что заметил,

Лишь боль...
        разлуку...
              страданья...
                горе...
                пепел...