Завтра Март в весну откроет двери

Михаил Муравлёв
Завтра Март в весну откроет двери,
Зимние «качели» надоели.
А Февраль, что окунул нас в стужу,
Сел бы поскорей, как голубь, в лужу.

Может быть, не всё ещё стерпели,
Далеки весенние капели.
Но уже морозам, как не злиться,
Всё равно придётся прослезиться.

Завтра утром оторву страницу,
И отправлю тот листок, как птицу.
Или, как бумажный самолёт,
Брошу из окна, послав в полёт.

Пусть зима ещё покочевряжится,
Но ковёр из трав и лист завяжется.
Мы забудем прошлые метели,
В ароматном от цветов Апреле.

Просто очень-очень верить хочется,
Что Зима когда-нибудь закончится.
Чтобы птицы, наконец, запели,
Искупавшись в тёплой акварели.

    28 февраля 2018 года.