Две школьницы

Анна Дан Демьяненко
           (Н.Т. и М.С. посвящается)

Да.Живет в моей душе "колдунья",
Но живет еще и щебетунья -
Разноцветная,веселая,как поле.
(Ох, и бедные мальчишки в школе!)
Первая - несет с собой сомненья
И терзает душу сновиденьем,
Жизнь ее - лишь сумрак и помехи.
А вторая - брызжет звонким смехом.
Ямочки,как звездочки на щечках
И курносый нос весною в точках.
Две мои земные параллели
Справа шли и слева.Что-то пели...
Первая- глубоко и с надрывом,
А вторая - с радостным порывом.
Ну,а я - баланс посередине,
Левой дам и правой половине:
Левой - солнца дам,чтоб не рыдала,
Чтобы светом суеверье гнала.
С правой - щедро мудрость поделю,
Потому что,я двоих люблю.
                1997г.