Дары Господа

Ирина Летникова
Нас Бог духовностью с рожденья наделяет
И дарит счастье жить, творить, дышать.
А меркантильностью нас в жизни проверяет,
И приступ жадности нам предлагает испытать.

А мы подвоха в испытании не видим
И даже детям прививаем без труда,
А после, жадности плоды мы пожинаем
И плачем, сетуя, что жизнь не справедливо зла.

А разве Бог не наставлял вначале?
И заповедь Его не начертал на камне Моисей?
И не внушал нам от потерь печали?
Не тыкал носом в результат мирских страстей?

И даже испытав всю горечь наказанья,
Мировоззрение свое мы не спешим менять.
Все ждем посланцев Бога к нам с дарами,
Забыв, что за дары придется отдавать.

(ЛИВ 28.02.2018г.)