Калека душевного мира

Андрей Ведищев
Сейчас я калека душевного мира,
сегодня я узник сердечных цепей.
Больная тень несчастного кумира
                яд сыплет: «Пей!»

Осклабилась, и отступать не хочет,
как будто вовсе…вовсе не моя!
Видать, приятны собственные корчи
                на чёрном пепелище дня.

«Давай! Успеем, ночь ещё не вправе» -
на ухо налегает всё сильней.
Мол, ты к своей отправишься ораве,
                а я - в провинцию теней.

Буквально врёт и солью тычет в раны,
про след здесь бестелесный говорит,
про то, что немощь - тело без охраны
                и двигает готовый динамит.

Финал неважный ею уготовлен,
развязка близко, парочку минут…
Мой прах рассеют над безлюдным полем,
               ну, а её, конечно, не найдут.
28.02.2018.