Не обманывай себя

Андрей Басацкий
Не обманывай себя,
Не губи себя неправдой,
Хоть от нервов, хоть любя,
Ни сегодня и не завтра.
Будь сегодня тем, кто есть,
Будет новый день и пища,
Будет свет и будет лесть,
Всяк, найдёт всё то, что ищет.

Не загадывай мечты,
О которых пожалеешь,
Будь с соседями на Ты,
Их добром души согреешь.
Не показывай что ложь,
Ранит хуже, чем удары,
Даже если ты уйдёшь,
Каждый день пройдёт недаром.

Не ходи туда, где жгут,
Прошлой жизни дни и годы,
И туда где смерти ждут,
Всё быстрее год за годом.
Не рассказывай о том,
Где тебя любили больше,
Оставляя на потом,
Чувства что родней и тоньше.

Не расстраивай других,
Тем, что с ними не случится,
Почитай им сильный стих,
Пусть свобода им приснится.
Не устраивай утех,
НЕ груби и не юродствуй,
Дай надежду на успех,
В мировом души господстве!