Возвышенное

Ковальчук Тамара Васильевна
Эта зимняя ночь и луна,
Этот ветер холодный и вьюга
Не дают ни покоя, ни сна,
Разрывая нить вечного круга.

И несётся воздушный поток,
Заморозив и душу, и тело,
Заметает чувств нежных исток,
Из которого жизнь пить хотела.

Эта белая вся канитель,
Этот созданный мир небесами,
Разукрасив земную постель,
Наполняет простор чудесами.

Будоражат шедевры из льда,
Отражая Вселенной дыханье.
И манит за собою звезда,
Та, которая греет сознанье.

                28.02.2018 г.