Я телу проиграл войну

Год Нудельман
                В свое время, я написал стих "Моя душа у тела в оппозиции".
                К этой теме возвращаюсь, но уже с позиции проигравшего.

Я  телу проиграл войну
Теперь я у него в плену.               
Мне искривило поясницу,
Болят суставы и ключица,
От трех камней огромных в почке
Извелся я до самой точки.               
С желудком черти - что творится. 
И от него покоя нет!
Я без конца бегу садиться
На унитазе в туалет…
Душа не ведает покоя –
Ну, как перебороть такое?

Так в плену у организма
И совсем без оптимизма
Я живу, такой НЕПРОЧНЫЙ…
Но …  согласен жить бессрочно!*)
-------------------------------------
*) Подсказано Светланой Никоновой (Стихи.ру)