Всё белое

Елена Вольная123
Всё белое: и небо и земля.
Морозный воздух весь от снега белый.
Морозец – лёгонький: пройдоха и бездельник.
И ветерок сегодня – у руля.
Цепочкой рваною бегут следы от ног,
И лапы елей – в беленьких перчатках,
Под ними – птичьих лапок отпечатки,-
В ветвях – крикливых птиц переполох…
Снег падает густою плотной сетью,
Всё сущее захватывая в плен.
И в том плену – тревожный вой сирен
И голосов сплошные междометья…