Жизнь как сон

Серж Чернилов
Жизнь это сон, а сон это жизнь,
Все кажется явью, на ощупь, кажись.
Кончиками пальцев, внимая объятья простор,
Прощупать пытаются все, чтоб расширить твой кругозор,

Взгляни, ты на свет появился не с ликом особым,
Ты еще многого про него не знаешь, хоть и много тут пробыл.
Ты ушами внимай все созвучия мира,
Амфора нот твой, неотёсанный, слух не кривила чтобы

Ты ступи, ступи ногами на добрую землю,
Не побойся остаться на ней, за закрытою дверью.
Ты здесь хозяин и это кругом все твой дом,
Сон это жизнь, да и жизнь это сон.