Далеко на закате лет...

Алена Подшивалова
Далеко на закате лет…
Ответов не жди
И вопросов тоже.
Помнишь?
Все начиналось с глупостей.
-Я побуду часов до пяти.
А может немного больше…
-До дверей не стоит,
Не провожай…
Поцелуя хватит…
-А может немного больше?
Далеко на закате лет…
Вспоминай…
Сорок, тридцать, двадцать…
-Ты помнишь мое белое платье?
Еще не случилось,
Но обязательно будет…
Тебе к лицу костюмчик построже.
Моложе, моложе…
Мы с годами не станем,
Но, если в морщинах,
То только с тобой…
Нашему сыну…
Нет…
Не достанется горя,
Всё худшее за него
Мы разделим вдвоем.
Там, далеко на закате лет,
Моей семидесятой весной,
Ты спросишь:
-Ну как? Как тебе жизнь?
Я отвечу:
-На 100.
Потому что ее…
Я прожила с тобою.