***

Иван Дорога
Конец приходит власти февраля,
Но правит с большим он ещё запалом..
Была недавно голою земля,
Сейчас укрыта белым покрывалом..
Метёт позёмка,бурею стелясь,
Как будто пёс,с цепи сорвался ветер..
Февраль двумя руками держит власть,
Зима.. Как будто нет весны на свете..
А кажется вечера,была капель,
И птицы,рано так,вернулись с юга..
Но вновь зима,вовсю метёт метель,
И песнь свою,о чём-то воет вьюга..
Морозным скрипом,под ноги зима,
Под чёрным льдом, озёрам снятся сны..
Вновь в воздухе морозов кутерьма,
Да только с лёгкой ноткою весны..