Усталость

Иван Бахмат
Не осталось сил, больше их нет,
Хоть всего середина недели,
Я б уткнулся лицом в винегрет,
Чтоб над ухом дела не шумели.

Я б зарылся в нору под сосной,
Из неё бы я выгнал медведей,
Чтоб проснуться ну где-то весной,
И не слушать шумных соседей.

Я б с утра только лёжа лежал,
Не вставая с уютной постели,
Никуда не спешил, не бежал,
Как будильники бы не звенели.

Только есть загвоздка одна,
Если лягу сейчас отдыхать я,
То тогда проваляюсь без сна,
Вот такая проблема кровати.