а знаешь, я останусь здесь

Людмила Хачатурян
а знаешь, я останусь здесь...
там до весны шаги, а здесь покой...
сквозь толстое стекло любая весть
слышна едва, как шебуршащий рой...

а между тем... и между слов...
стихи тебе пишу строкой письма...
они, как листья с дерева любовь...
и в мятой стопке держит их тесьма...

нет ящиков почтовых здесь,
почтовых голубей не развели...
какая это радостная весть -
в такой дали очнуться от земли...

и от тебя... такой покой...
болит ли слева? слева что - должно?
чернила и перо...а век какой?
уже изобрели веретено...

а знаешь, я останусь здесь...
на пограничной полосе миров...
но ты ведь помнишь, что я где-то есть...
и сколько было до весны шагов...