Жизнь

Алексей Семёркин
Летят секунды,летят минуты!
Часы,куранты бьют не умолкая
День за днем,недели пролетают,
Укладываются в месяца.

Идут года и век не дремлет.
Жизнь не умолима,проходит,
Как поезд без остановки,скорый,
Время не ждет,ему двигаться надо

И ты дружок не спи ночами...
Живи пока есть все это у тебя,
Но,как известно!
Жизнь прожить не поле перейти...

Дерзай,пой песни,чти стихи...
Люби и будь любимым,
Работай и трудись,на благо...
Не только для себя...

Семью корми,дружи с друзьями,
Товарищей,знакомых не забывай,
Чужим добро отдай...
И про врагов не забывай...

Отдай им ужин свой...
Не вздумай их не дооценить...
Люби и чти своих родных,
Братишек,сестер,племяшей...

Родителей носи ты на руках!
Седую маму обними...
Прельнись головой к её плечу...
Она заплачет,сердце больно...

Душа её кричит!
Живи сынок аль дочка...
Будь человеком,не дешевым...
И жизнь свою не трать напрасно.

Ты скажешь мамочка,люблю...
Стараюсь,бьюсь в закрыты двери!
Ты знаешь,я добьюсь,ты воспитала
Чтоб не сдавался падал на колени

Я через форточку зайду,
Но тут стоят решетки...
Сквозь стены я пройду тогда,
Их не разрушив...

Добьюсь я своего!
Чего не стоило бы мне...
И жизнь свою я не отдам...
Смотря конечно,случай разный...

Умрем мы все когда-нибудь...
Но жить то надо дорогая...
Детей ростить,в них мы с тобою!
И братьев меньших не обидеть...

Отцу спасибо за дарованную жизнь
Ведь он не в чем не виноват...
Хотел,как лучше,иногда увы...
Но все мы люди,грешны...

И чтобы крест свой пронести,
Спешить не надо,надо понимать...
Живите люди!
Честной народ,дружите с головой.

И к Богу обращаясь!
Просить прощенья надо,
Покайтесь вы ему...
Он всех простит,отпустит грехи...

И даст вам,что вы заслужили...
С почтением подарок тот примите,
А главное правильно его поймите,
Ведь стоит вам ошибиться...

Все будет напрасной тратой дня...
И снова биться вам придется...
Как птица с раненым крылом...
Не падать духом,будте сильны!

И снова в бой,вперед идите...
Ведь жизнь,так хороша...
Оглянитесь во круг...
Как прекрасен этот мир...

01.2018