Судьба это наш код в жизни

Виктор Кравченко 2
 
О судьбе гадаем на бобах и кофейной гуще ,
С надеждой , что дальше будет лучше .
Пытаемся играть  с ней в  прятки ,
Придумывая  себе сказки и  колядки .
Закрутим хоровод , где кто-то что-то ловит ,
Один вильнет хвостом , ему и взятки гладки,
    А это главное ? И что нам это стоит?
Глоток свободы или на шее кабала ?
Дилемма вечная нам всем дана .
Размен у жизни выбираем сами ,
Одним – слеза ребенка  как жернова ,
Другие мнят себя уже богами ,
Вминая в грязь чужих права.
   Не понимаем , что не нами жребий брошен ,
 Не всем дано на ход его взглянуть,
    И как бы путь твой не был запорошен ,               
   Судьба у всех своя и ее не обмануть .