Жизнь сама напела мне мелодию

Эмм Вейларис
Иногда мелодии печальные
Сложены из самых звучных нот.
В них моменты вложены прощальные
И тревога дней, что скоро ждёт...

Что-то всем диктует эти правила,
Говорит, как правильно играть,
Что-то, что следы в душе оставило,
То, что так непросто распознать...

Грустное, большое вдохновение
Напевало сложенный мотив.
Не искало чувство изменения,
Ритм всё равно так был красив!...

Что-то словно нависало в воздухе
И само писало мне слова,
Создавало чётко и без промаха
Музыку, шепча, что жизнь права.

Что-то говорило: "Так положено,
Так должно быть - жизнь это боль,
Сердце будет много раз встревожено -
Ты всегда свою играешь роль.

Это путь, который был назначенным,
Не чужой, он создан для тебя,
Он не мог быть выдуман неправильно,
Важно жить, свою судьбу любя..."

И моей мелодией печальною
Вырваться пыталось что-то в свет,
Говоря как-будто что-то важное,
Словно есть на всё теперь ответ...

Только сердцу всё-равно не верилось,
Хоть душа хотела всё понять,
Но без оснований всё заверилось.
Кажется, что мало - просто знать...

Что-то напевало мне мелодию
Грустную, наполненную слёз,
Самой настоящей болью полную...
Жизнь - мой автор, сказано всерьёз...

Жизнь сама диктует свои правила
И слова поют её мотив,
Что бы грусть мелодии ни значила,
Только ритм действительно красив...
21.07.2017/23:11