Травою скошенною пахнет

Виктор Светозарский
Травою скошенною пахнет,
Приятен запах как её,
Душа моя здесь не зачахнет,
Ей будет просто хорошо!

И сразу детство вспоминаю -
По травам бегал босиком,
Как запах лета я вдыхаю,
И как курили мы тайком.

В рассказах жути нагоняли,
И кони фыркали во тьме.
В золе картошку запекали,
В коротком забывались сне.

Купались в речке голышом,
В ней солнце в брызги разбивая...
Всё в детстве было на потом,
Взрослели, что-то забывая...

Травою скошенною пахнет,
Приятен запах как её.
Пусть бъётся сердце - не зачахнет;
Всё реже нам бывает хорошо...

     23. 09. 2017