Ты и есть этот самый ад

Венди Бренди
Ты словно вышла из сказок Шарля Перро,
С хрустом выдернув у Адама его ребро.
На твоих губах зреет мак, а в груди расцветает лён
И поэтому каждый мой демон в тебя влюблён.
Виктор Гюго нервно курит в своём гробу,
Ведь твою любовь Квазимодо не вынесет на горбу.
Я спрошу, есть ли ведьмы в твоём роду?
Ты улыбнешься, игриво закусывая губу.
И недостаточно будет обычных молитв -
Ты поднимешь глаза, будто сам Люцифер глядит.
Ты говоришь, что не видела зла, улыбаясь острО,
Но взгляни на себя, ты и есть то самое зло.
По ночам мои монстры вылазят из-под кровати.
Мои монстры хотят разрывать твоё чёрное платье.
Они требуют запах твоих обнажённых рук.
И, смеясь, говорят, что я очень глуп,
Ведь ты не держишь меня ни в словах своего блокнота,
ни в дверях, ни в уме, ни даже за идиота.
И тебе до безумия нужен кто-то,

Как рыбаку нужна хрупкая льдина,
Как матери потерять сына,
Как в светлой душе - мрак.
Ты - чистейшая нота.
Я же - чистейший дурак.

Потому что не верил ни в пекло, ни в  расхваленный Райский сад.
Но, как  оказалось,
ты и есть этот самый ад.

Author Tanya Safarova