Великий Пост

Николай Лятошинский
Великий Пост
с собой мороз принес,
не крепкий, правда,
просто для острастки,
и, словно льдинки,
ветви у берез
в морозной тишине
звенят с опаской.
Как будто бы,
немного до весны,
да вот зима опомнилась,
проснулась:
Великий Пост -
не к теще на блины,
срок перебрать
грехи свои и глупость.
А может,  осознать, наоборот,
что не сломался,
что сберег надежду,
что вспоминал в молитвах
ту,  что ждет,
благословлял
ее любовь и нежность.
И зимние
холодные ветра,
в лицо швыряя
ледяную крошку,
напомнит, что живу
не понарошку ...
Великий Пост.
Особая пора.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)