Как загадка картины

Эмм Вейларис
Как загадка картины, где всё скрыто в тумане
Солнца свет для того, кто не любит закат
Чувств горячих глубины, не зажившие раны
И вокруг ничего, чему раньше был рад...

Лишь мелодией грустной, навевавшей печали
Мне играло на сердце, отпускающем всё...
Всё что было прекрасно и о чём так мечтали
Ветер бурей холодной из души унесёт...

И никто не забудет, и никто не докажет,
В чём причина печали и долгой тоски...
Только ветер морозный слова мне подскажет,
Если б знать, где искать все от сердца куски...

Луч заката холодный мой мир обжигает,
Ведь не смог он согреться от солнца за день.
А душа лишь боится и счастье теряет,
Вспоминая лишь только морозную тень...

Всё исчезнет за этим наплывшим туманом,
Он, как маска, закроет реальность от всех...
Но нельзя исцелить не зажившие раны,
Если сердце не верит в возможный успех...
13.10.2017/21:21