Валенки и старенький жилет

Марат Школьник
Валенки с жилеткою дружили,
Они в нетопленой квартире жили.
Хозяин их – пенсионер, -
Он был служенья Родине пример.

Лет пятьдесят он честно проработал,
А пенсию "смех курам" заработал.
Как выжить, отопить квартиру?
Суп с хлебом - рацион, здесь не до жиру.

В холодной комнате, в ней, - не секрет,
Нет у него друзей надёжней, нет,
Чем валенки и старенький жилет.
Встречают вместе они много лет рассвет.