Мышиная молитва

Злобный Мышалет
Жестокосердие котов
Известно всем, старо как притча...
Из нас наделать лоскутов  -
Прям итальянское каприччо.

Нам не дают спокойно жить
Их когти, острые как бритва.
А грациознейшая прыть
Исход решает каждой битвы.

Уж я и мускулы качал,
И ел мешками протеины...
Но ест тревога и печаль,
Что жизнь  - вабче не именины.

Какой устроить бы препон,
Какую  пакость мне измыслить?
Живу в преддверии похорон,
В душе и солоно, и кисло...

А я бы мог сложить сонет,
Решать системы уравнений,
Изобрести велосипед,
Сто непечатных выражений,

Я мог бы пользу принести
И человечеству, и мышкам...
Но я мечтаю лишь спасти
Печальных дней моих излишек.

Клеймлю я гневом всех котов!
Так пусть сразить их несварение,
Чесотка, полчища глистов,
Икота, скука, ожирение.

Несправедливый жребий мой
Я ни на что не променяю..
Пусть будет враг глухонемой,
Пускай чихает и линяет!

Услышь меня, великий бог,
Пошли котам зубовный скрежет!
Но видно, бог, совсем оглох...
Он спинку Мурке нежно чешет...