Прорастаю...

Ира Бондарь
Прорастаю с каждым подснежником,
Раскрываюсь с каждым тюльпаном...
И во мне просыпается нежность
Так негаданно и нежданно!
Я увидела заново небо
И траву под ногами зеленую...
Как же солнце давно у нас не было,
Не глядело оно в нашу сторону!
Но жила глубоко надежда,
каждый день в тёплый плед кутаясь...
Мы  запутались в наших одеждах
И боялись уже не распутаться...
Я сегодня природой разбужена,
И пахнуло лесною прелью...
За окном, так легко и дружно,
Птицы песню поют апрелю.