***

Николай Романенко
А я давно уж не мечтаю,
Живу сегодня, ничего не замечаю
Проходят дни, проходят годы,
Но как и прежде нет свободы.

А прежде, мысль, творила вечность
Была любовь, ирония, беспечность
Сейчас же шумный хоровод
Который кружит, но молчит, что ждет

Мечта далекая из детства
Увидеть мир, где много места
Познать, все то, что так хотелось
И говорить, о чем на языке вертелось.

Сейчас же время изменилось
И то, что раньше ясно снилось
В бездушной кануло рутине,
Которой нет конца по ныне.

И так хотелось бы сказать
Я стал другим, к чему мечтать....
Живет мечта, пока мы дышем
Живет и ждет, покуда слышим.