Дневной дозор

Марина Неганова
Весь на осколки мир разбит, здесь снег, там кровь и динамит.
И пляшет действо наяву: я вижу, я поближе подойду.
Война вампиров и людей, война теней и не людей.
В хорошем быстро зло мелькнёт и чьи-то жизни унесёт.
Несётся красное авто, мотор его ревёт и плачет, в нём зло-не зло - зигзаг удачи.
Закружит карусель - мельканье птиц, поступков и движений - здесь не до рассуждений.
Как кровь разбрызганы слова, сползают, чёрный след чертя на стенках комнат, на тебе:
На голове и на лице; и на одежде оставляют след от слёз, которых нет.
Белые клычки, красные глаза - закрыта рожками нечистого судьба.
Ресницы чёрные дрожат, их взмах - и дверь открыта: "Лети, лети - ты Маргарита!"
Любовь везде дрожит и дышит, то чёрный лик её взойдёт, то светлой стороной слепнёт!
Зажмурься!То не для тебя. Открой скорее - вот твоя!
И края нет и край везде, тепло и холодно тебе.
Ты в скоростях дороги параллелки, где выскочишь не знаешь ты - борись,
карабкайся, терпи!
Ныряют в тело, вылезают, меняют пол и подменяют!
Искажены твои черты, своё ты тело догони!
Доволен? Ветер насвистит мотив мелодии. Очнись!
Моя рука в его руке исчезла...
Тут же потолком накрыло нас, и молотком пространство бьёт ударом грома мне
по лицу - и я бегу. Я убегу!
И ног своих не вижу я - сплошная подо мной стена!
Устанешь ты в пространстве молний, заснуть захочешь сладким сном
в объятьях с милым упырём.
Что у людей, что у теней распято чувство справедливости вещей.
Всё та же тема: всё борьба добра и зла, любви... и зря?
2005 г.