Библионеры

Олег Тимошенко
Идя по буквам символизма,
Мы видим свод долей земли.
В пророках дьявола харизма
По небосводам гонит корабли.

Огонь создал и землю, воду
И воздух дымом вышел в высь
Триаду духов посвятил он роду,
Но не просил тебя – вернись!

Вот с Водолея и до Рака
Устроен вечности простор.
В былом построен он однако,
Ведь зодиак плетет узор.

Земля отец для человека.
Вода его извечный сын,
А воздух с духами побега,
Откроет цвета неба синь.

Свет херувимом будет первым,
А меч укажет твердь небес.
Изгнание на землю к нервам
Укажет на сарай святых чудес.

Мы перед раем видим Деву,
Что создана из ребер Льва,
А в Авеле повесим веру,
Где появилась смерть сперва.

Бог отделил себя в заходе.
Янь-Инь уходят отдыхать.
Дракон теперь в походе,
На картах можно погадать.

Один и девять числа Бога,
Но в тоже время они семь.
Обратно побежит природа
Туда, где восемь рыбьих тем.

Пора зимы сейчас, у Моисея,
В февральской вьюге снегопад,
Престольным городом старея,
Пророчит миру он распад.

Пост строками в планете,
Подхвачен роковой Завет,
Меняют азбуки в совете,
Чтоб заколдован был ответ.

Заблудшим нужен пастырь
И в Овене Енох сойдет.
Посту ведь нужен пластырь.
Как же столице повезет!

Библионеры богов одолея,
Приходят в город, где весна
И жертву овна для злодея
Провозгласят и серебра казна.

Течет река религии Геона,
В Гихоне царствует Енох.
Считаются наборы легиона
В среде у стариков, старух.

Рогатые выходят в поле.
Вверху в полете тела птиц.
Быки узнают волю в роле
И кровь струится с небылиц.

Вблизи от места тайны,
Родится сад дорог иных.
Слышны звуки вирны, майны,
Вечеря будет для тройных.

На переходе тора Рака,
Где двух пятерок виды сна,
Виден образ лета брака,
Где только истина важна.