Фортуна

Мидас
Колесо фортуны поверну,
Привлеку капризную удачу,
Как обычно вечером усну,
Утро будет лучше, не иначе.

Под окном не старенький москвич,
Новая крутая иномарка,
В переулок смело, под кирпич,
Место есть свободное под аркой.

Открываю в офис дверь ногой,
И коллеги смотрят восхищенно,
Чтобы поздороваться со мной,
Наш директор выбежал смущённо.

Три контракта крупных подписал,
И зарплату в десять раз подняли,
Секретаршу молча подозвал,
С ней мы на свидание умчали.

Ресторан шикарный, дорогой,
А потом поехали на виллу,
Дом высокий, с крышей золотой,
О любви всю ночь проговорили.

И блаженно приоткрыв глаза,
Вижу вновь обшарпанные стены,
Ну Удача, вот же стрекоза,
Не простила ночью мне измену.