Артёму И

Константин Штольц
Ужасно, когда убивает надежда -
Слепой, бессердечный, безжалостный зверь.
Мурлыкнув, прокравшись вчера в твое сердце,
Рычит он сегодня на ухо: "Убей!"

С тобой вспоминая мгновения счастья,
Что вешними водами в землю ушли,
Надежда внушает, мол, надо стараться
И ею лишь жить, чтоб вернуть эти дни.

Она помогает полезным советом,
Душевные раны твои бередя.
Не думает же ни секунды об этом
И сделает всё, чтоб усилить себя.

Поверив однажды троянскому другу,
Отрежешь себе к отступлению пути.
Веревка на шее затянется туго...
Теперь ты свободен... как ветер... лети!!!