В Зубцов

Полищук Алексей
Где-то там далеко,
        у слиянья двух рек,
Две подруги мои
        проживают свой век.
Не хотелось бы им
        говорить ни о чём,
Только делом помочь
        да подставить плечо.
Нас дорога судьбы
        развела по углам.
Что-то в жизни не так,
        все делю пополам.
И желанье творить
        и порывы души,
Всё храню в сундуке,
        как портной — крепдешин.
Собираюсь пошить
        лоскуты в полотно.
Чтобы в ситец — Земля,
        Солнце — птицей в окно.
Ускоряю свой бег —
        так боюсь не успеть
Мой последний куплет
        в этой жизни допеть.
Ну а надо всего —
        оглянуться вокруг.
Непростой дать ответ:
        кто твой враг или друг.
Встать как столб вестовой
        посредине пути,
Чтобы снова себя
        в этой жизни найти.
На восходе
        пьянящее утро вдохнуть.
Наплевать на дела
        и к подругам махнуть.
Только там, вдалеке,
        у слиянья двух рек
Твердо молвить себе —
        Я другой человек!